Новости

27.09.2017

Honda Odyssey 2011 – официальные фотографии

Один из лучших микроавтобусов получил более широкую колёсную колею и более «семейные» черты кузова.



/data/news/16358/1.jpg


Сейчас самое подходящее время для выхода на рынок новых микроавтобусов – поскольку два основных игрока в этом году планируют модернизировать свои модели. Toyota недавно начала выпуск новой версии Sienna 2011 (которая, к сожалению, в Россию официально не поставляется), а Honda ответила запуском в производство Odyssey, представив на суд общественности снимки и технические характеристики новинки, которая появится у дилеров уже осенью этого года.


/data/news/16358/2.jpg


Сначала Odyssey 2011 был представлен в качестве концепт-кара в этом году на автосалоне Чикаго, как и в случае с большинством концептов Honda, серийный вариант мало чем отличается от своего прообраза. Решетка радиатора – не менее броская, чем у Honda Accord, здесь выглядит вполне к месту, а форма боковых окон напоминает молнию и смотрится гораздо лучше, чем стандартное решение, полное традиционного листового металла.


/data/news/16358/5.jpg


Однако дизайн для потенциальных покупателей микроавтобусов не самое главное. На первый план здесь выходит практичность. Инженеры Honda решили сделать колёсную колею автомобиля шире на 35 мм по сравнению с предыдущей моделью, чтобы повысить устойчивость новинки на дороге, а также дабы увеличить салон. В передней части салона можно выделить специальный ящичек, который выдвигается из нижней части консоли специально, чтобы в нём можно было удобно разместить сотовые телефоны и другую электронику. Ниже находится «мини-холодильник», в который помещается до 6 банок или четырёх бутылок с вашим любимым напитком. Съемная центральная консоль, которая, по словам Honda, является достаточно просторной, чтобы разместить в ней всё необходимое, оснащена также безразмерными подстаканниками. Кроме того, обновлена обивка панелей дверей и подлокотников.


/data/news/16358/3.jpg


Если говорить о втором ряде сидений, он представлен двумя «капитанскими сидениями», которые могут двигаться в так называемом «широким режиме», когда каждое из них перемещается на 5 см в сторону двери, освобождая между собой дополнительно около 10 см пространства для установки складного сидения. «Широкий режим» позволяет также разместить на втором ряду три полноразмерных детских места, среднее сиденье можно подвинуть вперед для более легкого доступа к ребенку с передних сидений. Новая мультимедиа-система поставляется с 16,2-дюймовым широкоформатным дисплеем с полиэкранным режимом и возможностью работы с двумя источниками сигнала, как и в Toyota Sienna.


/data/news/16358/4.jpg


Задняя часть микроавтобуса тоже стала просторнее, по словам представителей Honda, в ней комфортно разместятся трое взрослых людей. Казалось бы, всё так: машина стала шире, а пространство для ног пассажиров третьего ряда увеличилось на целых 2,5 см. Но в действительности трудно представить себе трёх взрослых людей, которые бы чувствовали себя комфортно на задних сидениях этого авто более получаса. Хотя, конечно, их пребывание там скрасит проигрыватель с разъёмами HDMI и RCA, а также розетка на 110 вольт. Естественно, сиденья третьего ряда можно сложить. А общее число подстаканников в автомобиле приближается к 15.


/data/news/16358/6.jpg


Honda Odyssey стал любимым минивэном многих водителей, поскольку этот автомобиль выходит за рамки простой полезности и практичности, предоставляя в какой-то степени удовольствие от вождения, что является редкостью среди микроавтобусов. Очень хочется, чтобы новинка стала достойным продолжением успешной линейки Odyssey, а более мощные тормоза и увеличение стабильности (чего вполне можно ожидать от более короткого (на 40 мм) и широкого автомобиля, не испортили характеристик управляемости машины. Двигатель планируется оставить тот же - 3,5-литровый V6 с технологией автоматического отключения цилиндров. Ожидается, что расход топлива составит около 15 литров в городе и около 10 литров на 100 км при движении по трассе. Более подробная информация, в том числе о других комплектациях Odyssey (Honda пока представила лишь топовую модель Touring Elite), будет опубликована в ближайшее время.