Новости

27.09.2017

В ожидании автосалона в Токио: Honda U3-X

Honda представит новое устройство для индивидуального передвижения, которое весьма напоминает уницикл.



Устройство, получившее название U3-X, позволяет передвигаться в любую сторону, задаваемую переносом веса тела в желаемом направлении, также регулируется и скорость этого транспортного средства.


/data/news/15852/honda-u3-x.jpg


Honda представит новинку на автосалоне в Токио в октябре, а пока в своём пресс-релизе японская компания утверждает, что её инженерам удалось заново изобрести колесо. Довольно смелое заявление, хотя следует признать, что по функциональности U3-X ушло гораздо больше, чем уже известный электросамокат-скутер под названием Segway.

В новом устройстве используются технологии, впервые появившиеся в проекте Honda Asimo, в частности, система контроля равновесия, который позволяла роботу стоять, ходить или бегать.

Также в U3-Х применили технологию HOT Drive System (система всенаправленных ведущих колёс Honda), с помощью которой устройство может перемещаться во всех направлениях, в том числе вправо , влево и по диагонали. Система состоит из небольших управляемых колес с электроприводом, соединенных так, чтобы они образовывали одно более крупное по диаметру колесо.

Перемещая это колесо, устройство движется вперед и назад, а, перемещая колеса малого диаметра, оно может двигаться в различные стороны. С помощью сочетания приведённых выше способов передвижения достигается возможность движения по диагонали.

Пока Honda не публиковала сведений о цене и дате начала продаж устройства, поскольку оно всё еще находится в стадии разработки.