Новости

19.01.2018

Представители Honda подтвердили информацию о подготовке серийной версии гибридной CR-Z

Компания Honda подтвердила, что спортивная модель CR-Z с гибридным двигателем поступила в серийное производство, и будет продаваться в Европе уже в конце следующего года.



/data/news/15616/honda-cr-z-concept-2007.jpg


Абсолютно новый спортивный автомобиль был представлен, как наследник по духу столь любимого всеми CR-X, производство которого было прекращено в 1991 году.

В основе версии, которая поступила в серийное производство, лежит концепт CR-Z, впервые продемонстрированный на автосалоне в Токио в 2007 году. А 1,3-литровый бензиновый двигатель новинки (100 л.с.), как ожидается, позаимствуют у Honda Insight.

Как и в случае с Insight, основному двигателю в CR-Z будет помогать электромотор, который увеличит общую мощность автомобиля до 130 л.с..

А это означает, что максимальная скорость CR-Z составит 210 км/ч, а до «сотни» новая Honda разгонится менее чем за 9 секунд. Расход топлива (комбинированный) у новинки составит 4,7 литра на 100 км пути при выбросе диоксида углерода менее чем 100 г/км.

Помимо этого, представители Honda подтвердили, что фирменная технология гибридных двигателей IMA будет применяться не только для небольших купе, но и для более крупных транспортных средств, возможно, следующими в очереди станут Honda Accord и седан представительского класса Honda Legend, кроме того, планируется оснастить гибридными моторами и малолитражки, такие как Jazz. Претворить свои планы в жизнь компания планирует «в ближайшие несколько лет».