Новости

21.10.2017

По заявлению независимых экспертов Euro NCAP, размер не имеет значения

Организация Euro NCAP (Европейская программа оценки новых автомобилей) удостоила небольшие малолитражные автомобили похвалы за результаты последних крэш-тестов: многим из них удалось вплотную приблизиться к крупным внедорожникам по уровню безопасности.




/data/news/15390/2009-Honda-Jazz-2.jpg

Лучшими из малолитражек по уровню безопасности были признаны супермини Honda Jazz и Hyundai i20.

Honda Jazz, Hyundai i20, а также Kia Soul набрали пять звезд из пяти возможных за общую безопасность автомобиля во время последних тестов Euro NCAP и по этому параметру не уступают более крупным и более дорогим автомобилям: Audi Q5 и Peugeot 3008.

Возьмем, к примеру, Kia Soul - 87% за безопасность пассажиров, 86% за защиту детей и 86% за систему контроля устойчивости автомобиля. Hyundai i20, между тем, обошёл своего земляка, набрав 88% за защиту взрослых пассажиров, но уступив в плане защиты детей - 84%.

Рассказывая о результатах, показанных i20 and Soul, руководитель Euro NCAP, Михаэль ван Ратинген, отметил: «Небольшие автомобили, которые мы протестировали, показали, что размер транспортного средства – это вовсе не помеха для обеспечения безопасности пассажиров на самом высоком уровне».