Новости

27.09.2017

Автомобиль Honda Accord признан автомобилем 2008 года по версии журнала Wheels

Шикарный пакет опций и высокая технологичность позволили «японцу» взять верх над именитыми конкурентами.




Четырнадцать лет спустя со своей последней победы, Honda снова получает старейшую и наиболее уважаемую среди автомобилистов Австралии награду – «автомобиль года по версии журнала Wheels». На этот раз с моделью Accord Euro, представляющей собой необыкновенно удачное сочетание удобства для водителя, комфорта для пассажиров и лёгкости в эксплуатации.







Honda Accord Euro удалось победить в финале, куда вышли лишь четыре лучших из тридцати пяти первоначально отобранных автомобилей. В течение всех этапов конкурса они подвергались строгой оценке и нелёгким дорожным испытаниям.



«Honda Accord Euro просто поражает своей динамикой, — отмечает редактор журнала Wheels Гед Балмер. — Эта машина отвечает нашим многочисленным критериям наиболее полно - лучше, чем любой другой претендент. Члены жюри назвали автомобиль «воплощением европейского совершенства» за 60 процентов стоимости»».



Приз лучшему новому автомобилю года был учрежден в Австралии в 1963 году, именно с этого года авторитетный журнал Wheels по всем возможным и невозможным параметрам выбирает лучшего среди разнообразнейших претендентов. Несколько раз премия даже не была присуждена никому, поскольку ни один из участников не отвечал всем требованиям жюри, таким образом, организаторам удалось поддержать высокую планку соревнования.



Жюри тестируют все номинируемые модели и сравнивают их между собой, а затем автомобили сопоставляются с установленными журналом критериями. Они включают в себя следующие параметры: функциональность, технологии, эффективность, экологичность, безопасность и стоимость.



Из тридцати пяти попавших в список номинантов моделей, выпущенных в прошлом году, восемнадцать прошли в следующий этап конкурса и приняли участие в нелёгком недельном тестировании. В эту стадию не удалось попасть некоторым известным брендам, например, BMW X6, Chrysler Grand Voyager, Jeep Cherokee, Lexus LX570, а также Volvo XC70.



Пятьдесят три модификации восемнадцати выбранных моделей (с ручной или автоматической трансмиссией и т.д.) проходили испытания на полигоне компании Ford Ю-Янг, недалеко от Джилонга, а затем в Мэкедон Рейнджес, к северо-западу от Мельбурна. В конце концов, до «Финала четырех» добрались следующие автомобили: Honda Accord Euro, Audi A4, Volkswagen Tiguan и Mazda 6.



К сожалению, по времени соревнование совпало со значительным потрясением в мировой автомобильной промышленности, вызванным глобальным финансовым кризисом. Вероятно, что развитие отрасли, как в глобальном, так и в локальном плане, теперь надолго будет обусловлено поиском стратегий выхода из сложившейся неблагоприятной обстановки.



Члены жюри единогласно признали, что с точки зрения эффективности и воздействия на окружающую среду, как, впрочем, и с точки зрения технологии, Honda Accord Euro «на голову выше» остальных претендентов из числа автомобилей среднего класса и может претендовать на звание машины, способной противостоять кризису.